jueves, 2 de mayo de 2013

ANNASOPHIA ROBB (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/AnnaSophia_Robb

AnnaSophia Robb (n. 8 de diciembre de 1993) es una actriz estadounidense de cine y televisión.

Biografía

Robb nació en Denver, Colorado, la hija única de Janet, diseñadora de interiores, y David Robb, arquitecto. Recibió su nombre en honor a su bisabuela materna, Anna Sophie, y a su abuela paterna, Anna Marie. Es de descendencia inglesa, escocesa, danesa, sueca, e irlandesa.
Robb compitió en danza y gimnasia durante cuatro años y medio, pero lo dejó para centrarse en la actuación.En 2009, elArapahoe Herald informó de que estaba asistiendo a Arapahoe High School en Centennial, Colorado. Robb es cristiana.
En mayo de 2012, Robb anunció que fue admitida en la Universidad de Stanford, aunque aplazó su ingreso debido a compromisos de filmación.

Carrera

Después de aparecer en un comercial de McDonald's, Robb hizo su debut como actriz en 2004; tuvo un pequeño papel en el episodio "Number One Fan" de la serie de televisión Drake & Josh. Su primer papel importante fue como el personaje del título en el especial de televisión Samantha: An American Girl Holiday. Se tintó el cabello de color marrón oscuro para ese papel.
Sus dos apariciones en la pantalla grande en el 2005 fueron en dos adaptaciones de libros populares para niños. Interpretó a Opal en Because of Winn-Dixie y a la competitiva y grosera Violet Beauregarde en el remake de Charlie y la fábrica de chocolate de Tim Burton. Este último fue un éxito de taquilla en todo el mundo, y ayudó a incrementar la popularidad de Robb entre el público preadolescente.
En 2005, Robb fue el rostro de Trad Clothing, ayudando a diseñar y mostrar una línea de moda para las niñas. En 2006, tuvo un papel como invitada en la serie de dibujos animados Danny Phantom como la voz de Danielle "Dani" Fenton.
Robb interpretó a Leslie Burke en Bridge to Terabithia, que se estrenó en los cines de Estados Unidos el 16 de febrero de 2007. Grabó una canción para la banda sonora tituladaKeep Your Mind Wide Open, y el video que lo acompaña se mostró en Disney Channel. Esta canción apareció en la Billboard Hot 100 en el número 90 en la primera semana de marzo, lo que le proporcionó a Robb su primer single en esta lista. Robb era fan del libro antes de ser elegida para el papel, diciendo que "me conmovió de una forma que no me había conmovido un libro antes".
Robb apareció después en The ReapingJumper (en la que interpretaba la versión más joven del personaje Millie de Rachel Bilson), Have Dreams, Will Travel y Spy School. A pesar de las críticas negativas de la película en general, la actuación de Robb en Sleepwalking cosechó elogios; el crítico de cine de Time Richard Schickel dijo lo siguiente: "Hay una maravillosa gama de trabajo de Robb... Es una manera extraordinariamente madura de actuar viniendo de alguien tan joven y se ganó nuestra simpatía sin tener que pedirla ni una sola vez".
En 2008 grabó la voz de María Magdalena en The Word of Promise: Next Generation – New Testament: Dramatized Audio Bible.
Robb protagonizó junto a Dwayne Johnson La montaña embrujada, estrenada en marzo de 2009.
En 2010 grabó The Space Between con la actriz Melissa Leo. Protagonizó Soul Surfer en el papel de Bethany Hamilton, una joven estadounidense que continuó haciendo surf después de perder un brazo en un ataque de tiburón.
Se ha confirmado a Robb para interpretar a Wendy en una nueva versión de Peter Pan dirigida por Ben Hibon, titulada provisionalmente Pan.
En febrero de 2012, se informó de que Robb y Aimee Teegarden habían conseguido un papel en Life at These Speeds junto a Douglas Booth. Ese mismo mes se anunció que Robb había obtenido el papel de Carrie Bradshaw en la próxima precuela de Sex and the City de The CWThe Carrie Diaries.

Filmografía

Cine
AñoTítuloPersonajeNotas
2005Because of Winn-DixieIndia "Opal" Buloni
Charlie and the Chocolate FactoryViolet Beauregarde
2007Bridge to TerabithiaLeslie BurkeInspirada en un hecho real
The ReapingLoren McConnell
Have Dreams, Will TravelCassie "Cass" Kennington
2008JumperJoven Millie Harris
SleepwalkingTara Reedy
2009Race to Witch MountainSara
2010The Space BetweenSamantha "Sam" Jean McClain
2011Soul SurferBethany HamiltonBasada en un hecho real
2013The Way, Way BackSusannaMostrada en el Festival de Cine de Sundance del 21 de enero de 2013
KhumbaTombiVoz, post-producción
Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2004Samantha: An American Girl HolidaySamantha ParkingtonPelícula para televisión
2004Drake & JoshLizaEpisodio: "Number One Fan"
2006Danny PhantomDanielle (Dani) Phantom (voz)Episodio: "Kindred Spirits"
2008Spy SchoolJackie HoffmanPelícula para televisión
2013–presenteThe Carrie DiariesCarrie BradshawRol principal

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.