miércoles, 20 de febrero de 2013

CAMILLE BELLE (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Camilla_Belle

Camilla Belle Routh (Los ÁngelesCalifornia2 de octubre de 1986actriz estadounidense de origen brasileño.


Biografía

Nació en Los ÁngelesCalifornia. Hija única, sus padres son Jack Routh, el propietario de una empresa de construcción y fue un compositor de música country, y Cristina Gould, una diseñadora brasileña. Belle se formó en un hogar católico. Su familia en Brasilreside en la ciudad de São Paulo, vive con sus padres y su abuela Deborah, tiene tres pinscher miniatura llamados Tokya, Keiki, y Evolet (nombró a este último con el nombre de su personaje en la película 10 000 a. C.). . Asistió a la escuela primaria católica de St. Paul y luego a la Marlborough School, una escuela de chicas de California. Para sus estudios terciarios asistió a la Universidad de Columbia.

Carrera

Camilla comenzó a hacer publicidad a los nueve meses.A los cinco años fue elegida para participar en la novela de suspenso de laNBCAtrapado debajo de la tierra. Belle comenzó su carrera con un pequeño papel en la producción cinematográfica de la novelaLa princesita protagonizada por Liesel Matthews.

Su primer papel como protagonista fue en la película Rip Girl de la compañía Disney, directa para TV. En 2005, Belle muestra su madurez actoral en la película de drama The Quiet comoDot una joven sordomuda que descubre un oscuro secreto de su nueva familia adoptiva, o como Rose en el drama The Ballad of Jack and Rose. En el 2006 actuó en el remake de la película de terror When a Stranger Calls como Jill Johnson.
En 2008 participó en la película 10 000 a. C. dirigida por Roland Emmerich, una historia épica-romántica acerca de los humanos prehistóricos. En el 2009 aparece en la película de ciencia ficción Push como Kira, una pusher (jóven con superpoderes), que se esconde de una agencia gubernamental clandestina de EE.UU. También ese mismo año actúa en la cinta brasileña À Deriva como Angela.
En 2010 estrenó Father of Invention donde interpretó el personaje de Claire Axle y para el 2011 From Prada to Nada como Nora Dominguez. También ese mismo año apareció en Breakaway, como Melissa Winters, con Vinay Virmani y dirigida por Robert Lieberman.
En el año 2012 apareció en películas como Open Road y I Brake for Gringos. Para el año 2013, Belle tiene una agenda muy ocupada ya que tiene previsto estrenar 5 películas.

Modelaje

Es modelo profesional, motivo por el cual representa a empresas como Miu Miu y Vera Wang. De 2006 a 2008, tiene un sabor de mundo de su madre con algunos trabajos de moda - ella modeló para la fragancia de Vera Wang Princess.

Vida Personal

Sabe hablar inglésportugués y español, y es una aspirante a pianista clásica. Le gusta la comida brasileña, como la feijoada (plato típico), pão-de-queijo o el brigadeiro. Su nombre se deriva del personaje de Renata Sorrah de la telenovela Cavalo de Aço (1973). Comparte una amistad con actores como Justin ChatwinJamie BellRobert Pattinson, etc.
En octubre de 2008, Belle comenzó una relación con el cantante Joe Jonas después de protagonizar en el vídeo musical de su banda para la canción "Lovebug". A finales de julio de 2009, Belle y Jonas terminaron su relación. En octubre de 2012, se informó que Belle había comenzado a salir con Tim Tebow el quarterback de los New York Jets.

[editar]Filmografía

AñoTituloPersonajeNotas
1993Madre a cualquier precioSallyPelícula para Tv
Grupo especial de rescate: Atrapados bajo la tierraJennifer GatesPelícula para Tv
1994Deconstructing SarahJoven ElizabethPelícula para Tv
1995La princesitaJane
Annie: una aventura realMollyPelícula para Tv
1996Fuego de pasiónDaphne Falk
Ley de emergenciaBoot ColemanPelícula para Tv
1997Jurassic Park: El mundo perdidoCathy Bowman
1998El último patriotaHolly McClaren
The Wild ThornberrysCalfTv Serie: "Where the Gauchos Roam"
Prácticamente magiaSally Owens (a los 11 años)
Walker, Texas RangerCindy MorganTv Serie: "Code of the West"
1999The Invisible CircusPhoebe (edad 10-12 años)
Reemplazando a papáMandyPelícula para Tv
Secret of the AndesDiana Willings
2000Volver a HawaiSydney MillerPelícula para Tv
2001Regreso a el jardín secretoLizzie Buscana
2005The Ballad of Jack and RoseRose Slavin
Historia de un secuestroCrystal
El SilencioDot
2006Cuando llama un extrañoJill Johnson
2007The TrapHermiaCorto
200810 000 a. C.Evolet
2009PushKira Hudson
À DerivaÂngela
2010Father of InventionClaire Axle
Dirty Dancing 3: Capoeira NightsVídeo Corto
2011From Prada to NadaNora Dominguez
BreakawayMelissa Winters
2012Zero HourPaulaCorto
Open RoadAngie
I Brake for GringosGaby
2013BumpedFilmando
Love Is All You Need?Jude KleinPre-producción
Of Corset's MineJanePre-producción
CavemenTessPre-producción
Bangkok Love StoryEn producción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.