viernes, 22 de febrero de 2013

AMBER HEARD (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Amber_Heard

Amber Laura Heard (nacida el 22 de abril de 1986) es una actriz estadounidense. Desempeñó un papel protagonista en la películaAll The Boys Love Mandy Lane, que debutó en el Festival Internacional de Cine de Toronto en 2006.

Biografía 

Nació y se crio y tuvo su primera relacion en Austin, Texas. Su padre, David, es un contratista, y su madre, Paige, es un investigadora que trabaja para el estado buscándole información en Internet.
Heard asistió a la Academia católica St. Michael en Austin hasta su tercer año, cuando salió a buscar una carrera en Hollywood. Cuando era adolescente, Heard fue muy activa en el departamento de drama de su escuela y apareció en anuncios y campañas locales. A la edad de 16 años, murió su mejor amigo en un accidente de coche y Heard, que fue criada como católica, posteriormente se declaró atea, debido a la influencia de las obras de Ayn Rand.
Heard declaró ser bisexual en 2010, en el evento del 25 aniversario de GLAAD, y tuvo una relación con la fotógrafa Tasya van Ree desde 2008 hasta 2011.

Carrera profesional

Su debut como conductora de televisión le llegó en el 2007 en el programa de televisión Hidden Palms de la CW. Su gran éxito le llegó en 2008 con actuaciones en Never Back Down (Rompiendo las reglas) y Pineapple Express (Superfumados / Piña Express). En 2009 Heard protagonizó The Stepfather (El padrastro) y también tuvo un pequeño papel en la comedia de terror Zombieland. También ha participado en The Joneses (Los Jones) (2010), y tiene los papeles de las próximas funciones en The Ward de John Carpenter y también junto a Nicolas Cage en Drive angry (Furia Ciega) y también junto a Johnny Depp en The Rum Diary.

Filmografía

AñoPelículaRolNotas
2004Friday Night LightsMaría
2005Side FXShay
Drop Dead SexyCandy
North CountryYoung Josey Aimes
2006Price To PayTrish
The PrinceSerenaPelícula de TV
You Are HereAmber
Alpha DogAlma
2007Day 73 With SarahMaryCortometraje
Remember the DazeJulia
2008All the Boys Love Mandy LaneMandy Lane
Never Back DownBaja Miller
Pineapple ExpressAngie Anderson
2009The InformersChristie
Zombieland406
The StepfatherKelly Porter
ExTerminatorsNikki
2010The JonesesJenn Jones
2011The River WhyEddyYet-to-be-released
And Soon the DarknessStephanie
The WardKristen
Drive Angry 3DPiper
The Rum DiaryChenault
2012The Applicant
Machete KillsMiss San Antonio
2013Una Verdad DolorosaKatieA lado de Justin Bartha

Televisión

AñoTítuloRolEpisodios
2004Jack & BobbyLiz1x01 - "Piloto"
The MountainRiley1x08 - "A Piece of the Rock"
2005The O.C.Salesgirl2x15 - "Mallpisode"
2006Criminal MindsLila Archer1x18 - "Somebody's Watching"
2007CalifornicationAmber1x08 - "California Son"
Hidden PalmsGreta Matthews8 Episodios
2011The Playboy ClubMaureenPiloto
Top GearHerself16x05

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.