lunes, 8 de octubre de 2012

TARA REID (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Tara_Reid

Tara Donna Reid (nacida el 8 de noviembre de 1975) es una actriz estadounidense. Comenzó su carrera por televisión con varias apariciones en programas como Saved By The Bell: The New Class, Days of our Lives, y California Dreams. Es conocida por su papel recurrente como Danni Sullivan en la comedia-drama de NBC Scrubs.
Su debut en el cine fue en A Return to Salem's Lot (1987), seguida por las películas exitosas The Big Lebowski (1998), Urban Legend (1998), y American Pie (1999). Desde entonces ha interpretado papeles en varias películas, incluyendo Dr. T & the Women (2000), Josie and the Pussycats (2001), National Lampoon's Van Wilder (2002), My Boss's Daughter (2003), y Alone in the Dark (2005).

Primeros años

Reid nació y creció en Wyckoff, Nueva Jersey, hija de Donna y Tom Reid, ambos de los cuales eran profesores y dueños de centro de atención diurna. Asistió a la Escuela Católica Primaria St. Elizabeth, Dwight D. Eisenhower, Rampao High School, John F. Kennedy High School en Granada Hills y se graduó de la Academia Barnstable, una escuela secundaria alternativa. También asistió a la escuela Professional Children, en Manhattan junto a los actores Christina Ricci, Jerry O'Connell, Sarah Michelle Gellar y Macaulay Culkin.2 Reid tiene hermanos gemelos llamados Collen y Patrick y otro hermano, Tom.

Carrera

Reid comenzó a actuar a los nueve años de edad, estando en el programa de juegos Child's Play, y apareció en más de 100 comerciales, incluyendo Jell-O, McDonald's, Crayola y Milton Bradley. Al ser adolescente, estuvo en Saved By The Bell: The New Class y All My Children.
Después de mudarse a Hollywood en 1997, Reid se introdujo en el cine, consiguiendo el papel en The Big Lebowski en 1998, su primer papel número 1 de taquilla. Terminó el año apareciendo en dos primeros de taquilla, Cruel Intentions y Urban Legend. Reid interpretó el papel de la virgen Vickie en la película de enorme éxito American Pie (1999), que ganó más de $102,000,000 en la taquilla de los Estados Unidos y convirtiéndose su cuarto número uno. Reid protagonizó en una serie de películas de éxito, como Josie and the Pussycats y Dr. T and the Women. En el 2001 y 2002, recuperó su éxito con American Pie 2 y National Lampoon's Van Wilder, junto con Ryan Reynolds. Regresó a la pantalla pequeña con el persona de la serie cómica de NBC Scrubs, apareciendo en 11 episodios de la Temporada 3. Apareció junto a Ashton Kutcher en My Boss's Daughter, por lo que estuvo nominada por Peor Actriz de Reparto y Peor Pareja en Pantalla en los Premios Golden Raspberry.
Interpretó el personaje principal de la película de horror Alone in the Dark del 2005. La película fue criticada por los críticos, y Reid recibió una nominación a un premio Razzie por Peor Actriz. En enero de 2007, Reid filmó un comercial con Daniel Conn para Dodo, un proveedor de Internet australiano. Reid firmó para ser anfitriona para Wild On Tara Reid para E! (luego nombrado Taradise), un programa que mostraba las vacaciones de la alta sociedad y puntos calientes. El programa salió al aire en octubre de 2005, y fue cancelado en febrero de 2006, debido a la baja audiencia, con sólo 8 de 14 episodios al aire. Entre 2007 y 2008, protagonizó en las películas directas para vídeo 7-10 Split/Strike, If I Had Known I Was a Genius (que fue lanzada en el Festival de Cine de Sundance 2007), y Clean Break/Unnatural Causes. También interpretó el papel principal en la película hecha para televisión de horror Vipers. En 2010, obtuvo el papel de Bonnie en el thriller The Fields, que está programada para el 2011.
Reid también tiene una línea de ropa con el diseñador Don Ed Hardy, Christian Audigier, titulada Mantra. Reid apareció en la revista y edición de enero/febrero de 2010 de Playboy, aunque informes anteriores habían indicado que había posado desnuda para la revista.
Tara Reid se unirá con Charmaine Blake para convertirse en portavoz por la Trata de Personas.
El 18 de agosto de 2011 se convierte en una de las concursantes de gran hermano VIP en Reino Unido.

Vida personal

Reid estuvo involucrada románticamente con Carson Daly a principios de 2000. Daly hizo una aparición en Josie and the Pussycats (protagonizada también por Reid), en que él bromea mientras intenta asesinar al personaje de Reid que los dos podrían haber tenido una relación romántica dadas circunstancias diferentes. En junio de 2001, Reid y Daly terminaron su compromiso Ella había salido anteriormente con el jugador de hockey ruso Sergei Fedorov. Es muy conocida por ser un personaje muy mediático debido a las constantes fiestas con Paris Hilton, pero por sobre todo sus numerosas borracheras.
En octubre de 2006, Reid reconoció en una entrevista con Us Weekly que tuvo una liposucción. En la entrevista, ella explica como su cirugía plástica "salió mal" y también explica el porqué decidió hacerse una cirugía plástica, diciendo que sus pechos eran desiguales y que quería "todo nuevo" para una nueva película. La liposucción dio como resultado una deformidad. En la misma entrevista, el cirujano plástico de Reid, el Dr. Steven Svehalk, dijo que él realizó un procedimiento llamado "cobertura de mastopexia" para corregir el aumento original, y realizó una liposucción adicional con la esperanza de igualarse con su estómago. En los últimos meses de 2008 salió de rehabilitación debido a su adicción al alcohol. El 14 de junio de 2009, Tara llegó muy ebria al Festival Internacional de Cannes, por lo que tuvo varios problemas.
El 18 de enero de 2010, el novio de Reid, Michael Axtmann, un empresario de Internet de Núremberg, le propuso matrimonio en el restaurante The Little Door en Los Ángeles. La pareja había informado planear una ceremonia intima para el verano de 2010. Sin embargo, el 20 de abril, se informó que la boda se había cancelado y que la relación con Axtmann había terminado, con un representante diciendo: "Tara Reid ha confirmado que ella no seguirá adelante con su boda del 22 de mayo."

Filmografía

Película
AñoTítuloPapelNotas
1987A Return to Salem's LotAmanda
1998The Big LebowskiBunny Lebowski
1998GirlCybil
1998I Woke Up the Day I DiedReina del Baile / Camarera en Club
1998Urban LegendSasha Thomas
1999Cruel IntentionsMarci Greenbaum
1999Around The FireJennifer
1999American PieVictoria 'Vicky' Lathum
1999Body ShotsSara Olswang
2000Dr. T & the WomenConnie
2001Just VisitingAngelique
2001Josie and the PussycatsMelody Valentine
2001American Pie 2Victoria 'Vicky' Lathum
2002National Lampoon's Van WilderGwen Pearson
2003Devil's PondJulianneDirecto a vídeo
2003My Boss's DaughterLisa Taylor
2005Alone in the DarkAline Cedrac
2005The Crow: Wicked PrayerLola BryneDirecto a vídeo
2005Silent PartnerDinaDirecto a vídeo
2006IncubusJayDirecto a vídeo
2007If I Had Known I Was a GeniusStephanieDirecto a vídeo
20077-10 Split/StrikeLindsay / Lil RenoDirecto a vídeo
2008Senior Skip DayEllen HarrisDirecto a vídeo
2008Clean Break/Unnatural CausesJulia McKayDirecto a vídeo
2010Land of CanaanAmyPost-producción
2010Last CallLindsayPost-producción
2011The FieldsBonniePost-producción
2012American ReunionVictoria "Vicky" Lathum
Televisión
AñoTítuloPapelNotas
1994Saved by the Bell: The New ClassSandyEpisodio "Squash It"
1995Days of Our LivesAshley5 episodios
1996California DreamsSarahEpisodio "Graduation Day"
2003–2005ScrubsDanni Sullivan11 episodios
2004QuintupletsSr. FoleyEpisodio "Teacher's Pet"
2004KnotsEmilyPelícula de televisión
2005–2006TaradiseElla mismaRegular en serie
2008VipersNicky SwiftPelícula de televisión
2007Wild n' OutElla misma1 episodio

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.