viernes, 26 de octubre de 2012

DAFNE FERNANDEZ (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Dafne_Fern%C3%A1ndez


Dafne Fernández (n. Madrid; 31 de marzo de 1985), actriz y bailarina española.

Biografía

Empezó sus estudios de danza a los tres años, ingresando a los ocho en el Real Conservatorio Profesional de Danza de Madrid, donde cursó el grado medio de danza clásica hasta los dieciocho con excelentes calificaciones. Esta formación le ha llevado a interpretar papeles como bailarina, y a trabajar en el musical Fama.
Su primer papel cinematográfico como protagonista le llegó con tan sólo 12 años, cuando interpretó a la niña Fuensanta en la película Pajarico, de Carlos Saura. Desde entonces, ha interpretado numerosos papeles en diversas películas y series de televisión, siendo especialmente conocida por su participación en Un Paso Adelante de Antena3.
En diciembre de 2009, fue portada de la revista masculina FHM en su edición española, nuevamente fue portada de la misma publicación en octubre del año 2011. A parte de ser portada de las revistas Magazine, Intouch, Maxim o Man.
En Octubre de 2010, Telecinco estrena la serie Tierra de Lobos, en la que Dafne Fernández interpreta el papel de Nieves Lobo.

Filmografía

Año Película Director
1996 Malena es un nombre de tango Gerardo Herrero
1997 Pajarico Carlos Saura
1998 Resultado final Juan Antonio Bardem
1999 Entre las piernas Manuel Gómez Pereira
1999 Goya en Burdeos Carlos Saura
2000 El Otro barrio Salvador García Ruiz
2001 Juego de Luna Mónica Laguna
2001 Hombres felices Roberto Santiago
2002 La caja 507 Enrique Urbizu
2008 Joint Security America David Franzoni
2010 Entrelobos Gerardo Olivares

Series de Televisión

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.