viernes, 28 de septiembre de 2012

MEGAN FOX (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Megan_Fox

Megan Denisse Fox (Tennessee, Estados Unidos; 16 de mayo de 1986) es una actriz y modelo estadounidense.
Después de su exitosa carrera como modelo, Fox debutó en la pantalla en 2001, con el papel de Brianna Wallace en Holiday in the Sun, protagonizada por Mary-Kate y Ashley Olsen. Más adelante, realizó diversas apariciones en series de televisión, incluidas What I Like About You, Two and a Half Men, The Help y Ocean Ave. También interpretó un papel recurrente en Hope & Faith, como Sydney Shanowski.
En 2004, Fox prosiguió con su carrera cinematográfica interpretando a la enemiga de Lindsay Lohan en Confessions of a Teenage Drama Queen. Otras de sus notables participaciones fueron en las películas Crimes Of Fashion (2004), How to Lose Friends & Alienate People (2008) y Whore (2008). Logró el reconocimiento mundial al interpretar a Mikaela Banes en Transformers (2007), papel que le supuso varias nominaciones a los premios Teen Choice Awards. Algunas de sus películas son: Jennifer's Body, Jonah Hex y The Crossing.

Infancia

Hija de una directora de turismo llamada Darlene Tonachio y Franklin Fox, Megan nació en Oak Ridge. La pareja se divorció poco después y ella y su hermana mayor se criaron con su madre en Rockwood. La actriz tiene ascendencia irlandesa, francesa, italiana y amerindia. Se formó en drama y danza a los cinco años en Kingston. Asistió a una clase de danza en el centro comunitario de la ciudad y participó en el coro de la escuela Kingston Elementary y en el equipo de natación Kingston Clippers. A los diez años se mudó a San Petersburgo (Florida), donde siguió con sus estudios. Como curiosidad, destacar que padece braquidactilia, una enfermedad hereditaria que afecta al crecimiento de los dedos de la mano.

Carrera

Debutó con 15 años en la película Holiday in the sun (2001), donde interpretó a una malcriada heredera y rival del personaje de Ashley Olsen. Un año más tarde, fue escogida para protagonizar la serie Ocean Ave (2002-2003).  Fue en 2002 cuando fue invitada a What I like about you (episodio Like a virgin) y un año más tarde, actuó como extra en Dos policías rebeldes II (2003)
En 2004 actuó en Dos hombres y medio (episodio Filtros de caramelo y fenómenos). Y, precisamente en 2004, co-protagonizó junto a Lindsay Lohan la película Quiero ser súperfamosa.

De Transformers en adelante

Todo cambió en 2007, cuando fue seleccionada para co-protagonizar Transformers junto a Shia LaBeouf. Fue nominada a un MTV Movie Award como Actriz revelación y a tres Teen Choice Award como Mejor actriz en aventura de acción, Actriz revelación y Mejores labios. Fox firmó un contrato para aparecer en dos secuelas más de la serie Transformers.
Un año más tarde se estrenó Nueva York para principiantes (2008), donde compartió cartel con Simon Pegg y Kirsten Dunst. La película fue un fracaso de taquilla: recaudó 17 millones de dólares y se invirtieron 28. Ese mismo año apareció, junto a Rumer Willis, en Whore (2008). película que se estrenó en 20 de octubre del mismo año.

Su primer papel protagonsita: Jennifer's body

En 2009 protagonizó Jennifer's body, cuyo guión firmó la oscarizada guionista Diablo Cody. Le acompañaron Amanda Seyfried y Adam Brody.

Polémica entorno a la secuela de Transformers

En 2009 se estrenó Transformers: la venganza de los caídos y al parecer hubo una fuerte discusión entre el director y la actriz. Y todo porqué Michael Bay le aconsejó engordar cinco kilos, algo que Megan Fox no consideró oportuno. La mala relación entre ambos ocasionó que ella no participara en la tercera parte: Transformers: el lado oscuro de la luna (2011).
En 2010 protagonizó a la amada del protagonista de Jonah Hex, papel que definió como un cameo. Tiempo después, la revista Variety informó de que protagonizaría la adaptación cinematográfica de los cómics Fathom. La película la co-produciría con su marido Brian Austin Green. Ese mismo año protagonizó el famoso videoclip de la canción Love the way you lie, de Eminem y Rihanna. Su partner fue el también actor Dominic Monaghan.

Filmografía

Cine
Año Película Papel
2003 Bad Boys II Club Kid
2004 Confessions of a Teenage Drama Queen Carla Santini
2007 Transformers Mikaela Banes
2008 How to Lose Friends & Alienate People Nueva York para principiantes Sophie Maes
Whore Lost
2009 Transformers: Revenge of the Fallen Mikaela Banes
Jennifer's Body Jennifer Check
2010 Jonah Hex Leila
Passion Play Lily
2011
Friends with kids
2012 The dictator Desconocido
Películas para TV y/o vídeos
Año Título Papel
2001 Holiday in the Sun Brianna Wallace
2004 Crimes of Fashion Candace
2010 Love The Way You Lie Protagonista del video
Televisión
Año Programa Papel
2002-2003 Ocean Ave. Ione Starr
2004-2006 Hope & Faith Sydney Shanowski
Apariciones especiales en TV
Año Programa Papel
2003 What I Like About You Shannon
2004 Two and a Half Men Prudence
The Help Cassandra Ridgeway

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.