lunes, 24 de septiembre de 2012

JAIME MURRAY (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Jaime_Murray

Jaime Murray, es una actriz inglesa mejor conocida por haber interpretado a Stacie Monroe en la exitosa serie Hustle, a Lila Tournay en Dexter y a Gaia en Spartacus God of the Arena

Biografía

Jaime es hija del actor inglés Billy Murray, tiene dos hermanas y un hermano menor. De joven fue diagnosticada con dislexia.
En el 2007 comenzó a salir con el corresponsal Dan Abrams, sin embargo la relación terminó en el 2008.
Es muy buena amiga de la actriz Julie Benz.

Carrera

Desde el 2002 Jaime ha aparecido en series como Casualty, The Bill, Love Soup, entre otras.
Del 2004 al 2007 interpretó a la estafadora Stacie Monroe en la serie Hustle hasta el final de la cuarta temporada después de que su personaje decidiera quedarse en los Estados Unidos con Danny Blue (Marc Warren). Jaime apareció de nuevo en la última temporada de la serie en el último episodio de la octava temporada donde interpretó de nuevo a Stacie el 17 de febrero del 2012.
En el 2005 interpretó a Bianca Minola, la hermana de Kate junto a Shirley Henderson y Rufus Sewell.
En el 2007 apareció en la serie Dexter donde interpretó a Lila Tourney, la patrocinadora de Narcóticos Anónimos del asesino Dexter Morgan y la antagonista principal de la segunda temporada, poco después de que Dexter termina con Rita tiene una aventura con Lila, sin embargo pronto se da cuenta de que a la que ama es a Rita y que Lila solo es una psicópata que entra a los grupos de apoyo para sentir las emocioanes que ella es incapáz de tener.
A mediados del 2008 se unió al elenco de la serie Valentine donde interpretó al personaje principal de Grace Valentine y la diosa Afrodita, sin embargo la serie fue cancelada al terminar la primera temporada.
En el 2009 apareció en varios episodios de la serie The Beautiful Life: TBL, donde interpretó a la poderosa estilísta que comienza una relación con el joven Isaac (Corbin Bleu). Ese mismo año apareció como invitada en series como Eli Stone, The Mentalist y en NCIS donde interpretó a la agente de Inmigración y Aduana Julia Foster-Yates.
En el 2010 se unió al elenco de la segunda temporada de la serie Warehouse 13 donde interpretó a Helena "H.G." Wells, una agente británica del Warehouse 12 a finales del siglo 19, hasta la tercera temporada después de que su personaje se sacrificara durante el episodio "Stand" para salvar a Myka, Pete y Artie de una explosión nuclear. Ese mismo año interpretó a Lavinia en la película de terror Devil's Playground junto a Danny Dyer y Colin Salmon.
En el 2011 apareció en la precuela Spartacus God of the Arena donde interpretó a Gaia, la mejor amiga de la malvada, cruel y convenenciera Lucrecia, ese mismo año aparece como personaje recurrente en la serie Ringer donde interpreta a Olivia Charles, la socia de Andrew Martin (Ioan Gruffudd).

Filmografía

  • Series de Televisión.:
AñoSeriePersonajeNotas
2011 - presenteRingerOlivia Charles8 episodios
2004 - 2007, 2012HustleStacie Monroe25 episodios
2010 - 2011Warehouse 13Helena "H.G." Wells10 episodios
2011Spartacus God of the ArenaGaia4 episodios
2010Suit 7Jessyepisodio "Good in Bed"
2009The Beautiful Life: TBLVivienne5 episodios
2008 - 2009ValentineGrace "Afrodita" Valentine8 episodios
2009NCISJulia Foster-Yatesepisodio "Semper Fidelis"
2009Eli StoneDiane Rundletepisodio "Flight Path"
2009The MentalistNadia Sobellepisodio "Carnelian, Inc."
2007DexterLila Tournay10 episodios
2005PoirotRuth Ketteringepisodio "The Mystery of the Blue Train"
2005ShakespeaRe-ToldBianca Minoilaepisodio "The Taming of the Shrew"
2005Love SoupNatalie Brownepisodio "Death and Nurses"
2004Doctors and NursesBella Olazabalepisodio "Bella Bella"
2003Keen EddieKikiepisodio "Pilot: Eddie"
2002The BillMelanie3 episodios
2002CasualtySonia Guzmanepisodio "Thicker Than Water"
  • Películas.:
AñoTítuloPersonajeNotas
2011PossessionsChloejunto a Autumn Reeser & Trent Ford
2011Samuel BleakVivian Bleakjunto a James Russo, Keith David & Deborah Kara Unger
2010Devil's PlaygroundLaviniajunto a MyAnna Buring, Craig Conway & Colin Salmon
2010The RaptureFionajunto a Bill Murray Colin Salmon & Steven Berkoff
2007The Deaths of Ian StoneMedeajunto a Mike Vogel & Christina Cole
2007BotchedAnnajunto a Stephen Dorff & Alan Smyth
2007DemonsRebeccajunto a Max Adler & Ron Eldard
2005AnimalCompradorajunto a Andreas Wilson & Rhoda Montemayor

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.