martes, 11 de septiembre de 2012

ANNA TORV (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Anna_Torv

Anna Torv (15 de junio de 1978; Melbourne) es una actriz australiana conocida, sobre todo, por su papel protagonista de Olivia Dunham en la serie de ciencia ficción Fringe, de la cadena Fox emitida en España por el canal AXN.

Biografía

Anna Torv nació en Melbourne, Australia, el 15 de junio de 1978. Es sobrina de Rupert Murdoch.
Se graduó del Benowa State High School en 1996.[cita requerida] Estudió actuación en el Instituto Nacional de Arte Dramático Australiano (NIDA), del cual se graduó en 2001.
Su inicio cinematográfico se produjo en el film australiano para la televisión "White Collar Blue" de 2002. Durante esa época, también participó en las series australianas "Young Lions", "Las hijas de MacLeod" y "The Secret Life of Us".
Anna continuó su carrera de actriz, actuando en roles secundarios en diversas series de segundo nivel e incluso prestó su voz para algunos videojuegos.
Pero todo cambió a principios de 2008 cuando J.J. Abrams y sus socios Alex Kurtzman y Roberto Orci buscaban intérpretes para "Fringe" la nueva serie que estaban preparando. Abrams (creador de Lost) la seleccionó para interpretar el personaje de Olivia Dunham, una joven agente del FBI que es forzada a enfrentarse a extraños acontecimientos paranormales.
Sus últimos trabajos son un telefilm sobre Frankestein, donde hace de enfermera, y la participación en el juego Heavenly Sword, donde da vida a la guerrera Nariko; también estuvo en cinco episodios de la serie de la BBC "Mistresses" durante 2008.
En diciembre de 2008, Anna se casó con su compañero en la serie "Fringe", Mark Valley;1 Mark, que tiene 14 años más que ella, representa en la serie a John Scott, el ex novio de Olivia, el personaje de Anna; sin embargo, a inicios de 2010 la pareja se separa.

Filmografía

AñoTítuloPersonajeNotas
2002White Collar BlueVecinaSerie de televisión
2002Young LionsIrena Nedov13 episodios
2003Travelling LightDebra Fowler
2004Las hermanas McLeodJasmine McLeodEpisodios: "A McLeod Daughter"
Episodio: "The Things We Do for Love"
2004-2005The Secret Life of UsNikki Martel20 episodios
2006The Book of RevelationBridget
2007Heavenly SwordNarikoVideojuego
2007FrankensteinEnfermera UTIPelícula para televisión
2008MistressesAlex5 episodios
2008-presenteFringeOlivia DunhamProtagonista
2010The PacificVirginia GreyMiniserie

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.