viernes, 3 de agosto de 2012

MOON BLOODGOOD (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Moon_Bloodgood

Korinna Moon Bloodgood nació el 20 de septiembre de 1975. Es una china actriz estadounidense y modelo. Ha participado en las películas Eight Below y Pathfinder. Bloodgood también apareció junto a Taye Diggs en Day Break. Ella interpretó a Rita Shelton, la novia de un detective condenado por asesinato, pero que continuamente debe revivir el mismo día.
Bloodgood nació en Anaheim, California, de padre estadounidense-neerlandés de ascendencia irlandesa y de madre coreana; Bloodgood es una ex animadora de Los Angeles Lakers. Estuvo prometida con el actor y cantante Eric Balfour, del que se separó en 2007.
La revista Maxim, en su lista Las 100 Hot la clasificó en el puesto número 99 en 2005, 53º en 2006 y el 40º en 2007, y está entre las 100 personas mas bellas de 2010, según la revista People.
En 2009 fue designada embajadora de buena voluntad por la organización de turismo Coreana, siendo así la primera estrella de Hollywood en promocionar el país.
A partir de 2007, Bloodgood participó en la serie de televisión de ciencia ficción Oficial en la NBC. La serie sufrió bajas y, tras la huelga de guionistas, Oficial fue cancelada por la NBC en diciembre de 2007, optándose por no hacer la segunda mitad de la primera temporada.
En el año 2009 interpretó a Maya en la película Street Fighter: La Leyenda de Chun-Li, y también a Blair Williams en Terminator Salvation, la cuarta película de la franquicia Terminator.
Actualmente (2012) interpeta a la doctora Anna Glass en la serie de ciencia ficción Falling Skies.

Filmografía

AñoTítuloPersonajeNotas
1997Nuclear StrikeNaja
2002"Just Shoot Me!"Penny
2003CSI: Crime Scene InvestigationStripper
"Fastlane"Maid
2004Hollywood DivisionLisa Morales
Win a Date with Tad Hamilton!Gorgeous Woman
North ShoreLacey Riggs
2005MonkHayley
A Lot Like LoveBridget
2006Moonlight SerenadeMarie Devrenier
Eight BelowKatie
2007El Guía del DesfiladeroStarfire
Day BreakRita Shelten
2007 AZN Asian Excellence Awards-
JourneymanLivia Beale
2008What Just Happened-
2009Street Fighter: La Leyenda de Chun-LiDetective Maya Sunee
Terminator SalvationBlair Williams
BedroomsBeth
2011Falling SkiesAnne Glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.