domingo, 5 de agosto de 2012

ANASTASIA GRIFFITH (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Anastasia_Griffith

Anastasia Griffith es una actriz francesa-británica mejor conocida por haber interpretado a Katie Connor en la serie Damages.

Biografía

Anastasia es hija de Ralph Griffith, un abogado estadounidense y de Elizabeth Bamber, una norirlandesa.
Nació el 23 de Marzo de 1.978.
Tiene seis hermanos, uno de ellos es el actor Jamie Bamber.
Asistió a la prestigiosa escuela London Academy of Music and Dramatic Art LAMDA.
En el 2004 salió brevemente con el actor Michael Sheen.
Tiene tres hijos, Sophie Amelie Rose quien nació en 1995, Tristin Frederike en el 2003 y Alexsander Michael en el 2008.

Carrera

En el 2007 se unió al elenco de la serie Damages donde interpretó a Katie Connor, hasta el 2009. Katie es la hermana de David Connor (Noah Bean) y amiga de Ellen Parsons (Rose Byrne)
En el 2009 se unió al elenco de la serie Trauma donde interpretó a la paramédica Nancy Carnahan, sin embargo la serie fue cancelada después de la primera temporada.
En el 2010 se unió como personaje recurrente a la serie Royal Pains donde interpretó a la doctora Emily Peck, hasta el 2011. Emily salió con el doctor Henry "Hank" Lawson (Mark Feuerstein), sin embargo la relación terminó cuando Hank se dio cuenta que Emily no compartía cosas con él.
En el 2011 se unió al elenco de la película And Baby Will Fall donde interpretó a Ivy Rose, una mujer que embarazada que es secuestrada por Melinda (Clea DuVall) una joven obsesionada con su marido, David Rose (Brendan Fehr) y que les hace creer a todos que está embarazada, que ha desaprecido después de visitar a la pareja y que David la ha matado, sin embargo luego se descubre que Melinda es una asesina y que nunca estuvo embarazada, secuestra a Ivy para quitarle a su bebé no nacido y hacerlo pasar por suyo, sin embargo Melinda es arrestada e Ivy es rescatada. Ella y David se reunen y comienzan una familia con su nuevo bebé.
Ese mismo año se unió al elenco recurrente de la serie de fantasía Once Upon a Time donde interpreta a Abigail, la hija del rey Midás (Alex Zahara) y ex-prometida del príncipe James (Josh Dallas), quien lo ayuda a buscar a Blanca Nieves (Ginnifer Goodwin), más tarde Abigail le revela a James que está enamorada del caballero Frederick (Greyston Holt), pero que él fue convertido en piedra mentras protegía a su padre, James la ayuda a revertir el hechizo y Abigail y Frederick se reunen. Su contraparte fuera del cuento es Kathryn Nolan, una abogada.
En enero del mismo año se anunció que Anastasia se uniría al elenco principal de la nueva serie Cropper donde interpretará a Elizabeth Haverford, la esposa del policía Kevin Corcoran (Tom Weston-Jones). En la serie compartirá créditos con Franka Potente y Tessa Thompson.

Filmografía

  • Series de Televisión.:
AñoSeriePersonajeNotas
2012 - presenteCropperElizabeth Haverford-
2011 - presenteOnce Upon a TimeKathryn Nolan / Abigail11 episodios
2010 - 2011Royal PainsDra. Emily Peck9 episodios
2009 - 2010Trauma6Nancy Carnahan20 episodios
2009MediumSamantha Emoryepisodio "The Man in the Mirror "
2007 - 2009DamagesKatie Connor22 episodios
2008The CleanerKate Gibbonsepisodio "The Eleventh Hour"
2008Lipstick JungleKelly Parkerepisodio "Chapter Seven: Carpe Threesome"
2008New AmsterdamHannah Clearyepisodio "Golden Boy"
2007Law & Order: Special Victims UnitLeah Keeganepisodio "Paternity"
2005The Worst Week of My LifeCordelia2 episodios
  • Películas.:
AñoPelículasPersonajeNotas
2011And Baby Will Fall7Ivy Rosejunto a Brendan Fehr, Clea DuVall & Stephen Lobo
2009Solitary ManCarol Salomondejunto a Michael Douglas, Susan Sarandon, Danny DeVito, Mary-Louise Parker & Jenna Fischer
2005The HeadsmanAnnajunto a Nikolaj Coster-Waldau, Steven Berkoff & Julie Cox
2004Turn-corto - junto a Tom Sambrookd & Patricia Loveland
2004Nature Unleashed: FireSharonjunto a Bryan Genesse, Josh Cohen & Ross McCall
2004AlfieChynajunto a Jude Law, Sienna Miller & Marisa Tomei
2004Dirty Filthy LoveSteviejunto a Michael Sheen, Adrian Bower, Anton Lesser & Ebe Sievwright
2004She's GoneAcompañantejunto a Ray Winstone, Lindsey Coulson & David Westhead

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.