jueves, 26 de julio de 2012

SARAH CARTER (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Sarah_Carter

Sarah Sanguin Carter (30 de octubre de 1980) es un actriz canadiense. Conocida por actuar como Madeline Poe en Shark protagonizada por James Woods y actualmente actua como Margaret en Falling Skies.

Biografía

Infancia y juventud

Nació en Toronto, Ontario, y creció en Winnipeg, Manitoba. En el colegio fue bailarina y trabajó en varias obras de teatro incluyendo una interpretación de Dorothy en El mago de Oz. Comenzó su carrera en la actuación siendo adolescente en obras de teatro como A Chorus Line, The Sound of Music, y The Wizard of Oz. También formó parte del equipo de debate, lo que le permitió viajar por el mundo. Después de su graduación fue al Neuchatel Junior College en Neuchatel, Suiza, uniéndose posteriormente al Ryerson Theater School en Toronto, donde fue descubierta mientras realizaba un monólogo.

Carrera

Trabajó en la serie Smallville interpretando a Alicia Baker, una chica afectada por los meteoritos, le dan el poder de teletransportarse, que se obsesiona con Clark Kent (Tom Welling) tras compartir ambos su secreto en un "accidente" en Luthorcorp, al final termina perdiendo los poderes.
Cuando ella regresa en la cuarta temporada tras unas cuantas citas con Clark deciden mantener un noviazgo pero al poco tiempo es acusada de tratar de matar a Lana Lang y a su novio Jason Teague pero solo la estaban inculpando, Clark pierde la confianza depositada en ella. Alicia aparece asesinada, Clark la encuentra en una horca, su asesino es el que la ha estado inculpando a ella. Poco después él intentar vengar la muerte de su novia siendo detenido por Lois Lane (Erica Durance), ya que esta no queria que su gran amigo se convirtiera en un asesino. Actualmente se rumoraba que ella podria personificar a Harley Queen en una nueva entrega de Batman.

Créditos

Filmografía

Año Película Rol Notas
2002 K-9: P.I. (video) Babe
2003 Destino final 2 Shaina Gordon
2004 Haven Chanel
2005 Berkeley Alice
2006 Skinwalkers Katherine
DOA: Dead or Alive Helena Douglas
Pledge This! Kristen Haas
2007 Killing Zelda Sparks Zelda Sparks

Televisión

Año Programa Rol Notas
2000 Cold Squad Libby Logan 'Root Cause'
2001 Trapped Claire Thorensen Made for T.V movie
Los Luchadores Maria Valentine
The Immortal Ellie The Good Squire
Mindstorm Rayanna Armitage
Wolf Lake Brianna 'The Changing'
Wishmaster 3: Beyond the Gates of Hell Melissa Bell
Dark Angel Katarina 'Boo'
2002 Undeclared Evie 'The Perfect Date'
The Sausage Factory Valerie 'Hang Ups'
2003 Black Sash Allie Bennett
The Twilight Zone Amber 'Sunrise'
A Date with Darkness: The Trial and Capture of Andrew Luster Sarah
2005 Boston Legal Tracey Green 'It Girls and Beyond'
Smallville Alicia Baker 3 Episodes (2004-2005)
Entourage Cassie 'The Sundance Kids'
Numb3rs Nadine Hodges 3 Episodes
2006 Shark Madeleine Poe 2006 -
2007 Eureka
1 Episode
2009 CSI: NY Haylen Becall Recurrente
2010 White Collar Pierce "Home Invasion"
2011 Falling Skies Maggie ¿?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.