miércoles, 25 de julio de 2012

MONICA CRUZ (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/M%C3%B3nica_Cruz

Mónica Cruz Sánchez (Alcobendas, Madrid, 16 de marzo de 1977), es una bailarina y actriz española, hermana de Penélope Cruz y Eduardo Cruz.

Biografía

Más tarde le llegó una oferta de Antena 3 para la serie Un paso adelante. Gracias al éxito de la serie se creó el grupo musical Upa Dance del que formó parte junto a Miguel Ángel Muñoz, Pablo Puyol, Beatriz Luengo y Silvia Marty. Juntos llegaron a vender más de 700.000 discos (UPA Dance y UPA Dance Live) y reventaron los estadios de toda España con su Gira. La serie "Un Paso Adelante" finalizó en 2005. Tras UPA la carrera de Mónica ha despegado internacionalmente. Ha protagonizando The Inquiry y también Astérix en los Juegos Olímpicos en 2007, junto a Gérard Depardieu. Ha realizado varias películas de éxito en Francia e Italia. En 2006 protagonizó Last Hour dirigida por el francés Pascal Caubet, junto al actor y rapero DMX y, también, En busca de la tumba de cristo. Mónica protagonizó Camino flamenco junto a Patrick Swayze. En 2007 rodó la película Caminando junto a Lolita Flores y Antonio Canales.
En 2010 se incorporó a la exitosa serie Aguila roja interpretando a una pirata cuyo marido (también pirata) es arrestado por el comisario, y conocida de Gonzalo de Montalvo.

Discografía

  • UPA Dance

Filmografía


Año Película/serie Personaje Notas
2011 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Angelica Doble de Penélope Cruz
2010/actualidad Águila roja Mariana Personaje Principal desde la cuarta temporada
2010 Jerry Cotton Malena
2009 G-Force Juerez doblaje
2009 9 meses Inma
2009 Iron cross Gaby
2009 Liolá Mari Carmen Maya
2008 Last Hour Detective Rosa Mulero
2008 All Inclusive Clemencia
2008 Susurros Clara
2008 Astérix en los juegos olímpicos Esmeralda
2008 All Inclusive (postproducción) Clemencia
2007 Caminando Mari Carmen Maya
2007 La bella Otero

2007 Liolà

2006 En busca de la tumba de Cristo Tabitha
2006 Last Hour Detective Rosa Mulero
2002/2005 Un paso adelante Silvia Jáuregui 84 episodios

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.