sábado, 21 de julio de 2012

LAURA VANDERVOORT (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Laura_Vandervoort

Laura Dianne Vandervoort, nacida el 22 de septiembre de 1984 en Toronto,Ontario, Canadá es una actriz canadiense conocida por su papel de Kara Zor-El (Supergirl) en la serie de televisión americana Smallville , Sadie Harrison en la serie de televisión canadiense Instant Star y Lisa en la serie de televisión estadounidense "V"



Biografía

La joven actriz se fue implicando en varios ámbitos deportivos, como Fútbol, Karate, Baloncesto, Tenis, Gimnasia y Béisbol. Entró en el karate a la edad de siete años, obtuvo la Cinta Negra segundo Dan Ho en Karate-Do en el estilo Shotokan.

Carrera

Vandervoot comenzó con la actuación a la edad de 13 años. En el año 2004 participó como Carla Stael en la serie estadounidense Chosen Ones. Su papel más importante ha sido interpretar a Kara (Supergirl), prima de Clark Kent (Superman) en la serie Smallville, serie a la que volverá para el tercer capítulo de la décima temporada (el nombre del capítulo será Supergirl).
También participó en la serie de MTV Instant Star, como la hermana de Jude, Sadie Harrison.
Laura fue la elegida para protagonizar la secuela de la película "Into the Blue 2: The Reef", la cual fue protagonizada anteriormente por Paul Walker y Jessica Alba. El estreno de esta película fue en el 2009.
En el 2010 se unió al elenco de la serie de dos capítulos Riverworld donde interpretó a Jessie Machalan, quien junto con su prometido Matt Ellman, interpretado por el actor Tahmoh Penikett mueren en una explosión y despiertan en un lugar donde todas las personas que han muerto en la tierra se encuentran.
Se encontraba participando en la serie V hasta la cancelación de la serie, en su rol de Lisa, una alienigena que trata de conquistar a un chico humano llamado Tyler, aunque termina enamorándose de éste, lo que le trae bastantes problemas.
También ha prestado su voz para el personaje Mary Jane Watson en el videojuego Spiderman: Edge of Time.

Filmografía

Año Proyecto Papel Tipo Episodios
2012 Ted Tanya Película
2012 Esto es la guerra Britta Película
2011 Buscando desesperadamente a Santa Jennifer Walker Película
2011 Mente psicópata Hailey Jones Película
2011 Smallville Kara Kent/Supergirl Serie "Prophecy"
2010 Riverworld Jessie Machalan Película
2010 Damage Frankie Pelicula
2009–2011 V LISA Serie 12+10 episodios
2009 Into the Blue 2: The Reef Dani Película
2009 Smallville Kara / Supergirl Serie 12 episodios
2007 CSI: Crime Scene Investigation Miss Tangiers Serie Big Shots
2007 The Lookout Kelly Película
2007 The Dresden Files Natalie Serie Bad Blood
2006 Troubled Waters Carolyn Película
2005 Sue Thomas: F.B.Eye Gabbie Serie Bad Girls
2005 Falcon Beach Ashley Serie
2004–2008 Instant Star Sadie Harrison Serie 49 episodios
2004 Doc Annis Bennington Serie The Family Tree
2004 Prom Queen: The Marc Hall Story Young Girl Serie Uncredited
2002 The Gavin Crawford Show The Girl Serie Episode dated 1 December 2002
2001 Mutant X Tina Serie Russian Roulette
2000 Mom's Got A Date With A Vampire Chelsea Hansen Película
2000 Alley Cats Strike Lauren Película
2000 Twice in a Lifetime Misty Reynolds Serie Even Steven
2000 Are You Afraid Of The Dark? Ashley Fox Serie The Tale Of the Laser Maze
1997–1998 Goosebumps Sheena Deep Serie 3 episodios

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.