viernes, 20 de julio de 2012

KATHRYN MORRIS (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Kathryn_Morris

Kathryn Morris (nacida el 28 de enero de 1969) es una actriz estadounidense, quizás mejor conocida por su papel principal en la serie de la CBS Cold Case.

Carrera como actriz

Su primer papel fue en 1991 en una pequeña película llamada Long Road Home. Después obtuvo otros pequeños papeles, incluido uno como paciente psiquiátrico en la película ganadora del Óscar As Good as It Gets. Su primer papel importante fue en 1997 en la serie Pensacola: Wings of Gold, interpretando a la teniente Annalisa "Stinger" Lindstrom durante dos temporadas. Morris siguió trabajando en películas y obtuvo un pequeño papel en 1999 en la serie Xena: la princesa guerrera.
Después de verla en la película The Contender que distribuyó Dreamworks, Steven Spielberg la incluyó en el elenco de dos exitosas películas, pero sus escenas como una estrella de rock en Inteligencia Artificial, que requería cantar y tocar la guitarra, fueron cortadas por el director, mientras que la producción siguiente, Minority Report, fue filmada, donde interpretó a la atormentada esposa del personaje de Tom Cruise.
En 2003, Morris obtuvo el papel principal de la detective Lilly Rush en la serie policiaca de la CBS Cold Case, en el que desempeña una detective que tiene asignado resolver asesinatos que frecuentemente ocurrieron décadas atrás. La actriz también apareció en las películas Paycheck (2003) y Mindhunters (2004).

Vida personal

La mayoría de las fuentes informan que Morris nació en Cincinnati, Ohio (aunque CBS News, identifica su lugar de nacimiento como Dallas ). Morris recorrió el país en el grupo de canto de la familia, Morris Code, junto con sus otros 6 hermanos. Algunas personas la llaman Kathy. Asistió a dos universidades en la zona de Filadelfia, incluyendo la Universidad de Temple. Morris vive en Los Ángeles, California.

Filmografía

  • Moneyball (2011)
  • Assassination.Of.A.High.School.President. (2008) - Nurse Platt
  • Resurrecting the Champ (2007) - Joyce
  • Mindhunters (2004) - Sara Moore
  • Paycheck (2003) - Rita Dunne
  • The Hire: Hostage (2002) - Linda Delacroix
  • Minority Report (2002) - Lara Anderton
  • Role of a Lifetime (2001) - Chelsea
  • The Last Castle (2001) (escenas suprimidas)
  • AI: Artificial Intelligence (2001) (escenas suprimidas)
  • And Never Let Her Go (2001) (TV) - Anne Marie Fahey
  • The Contender (2000) - Agente Especial Paige Willomina
  • Murder, She Wrote: A Story to Die For (2000) (TV) - Patricia Williams
  • Hell Swarm (2000) (TV)
  • Deterrence (1999) - Lizzie Woods
  • Inherit the Wind (1999) (TV) - Rachel Brown
  • Inferno (1998) (TV) - Ryan Tibbet
  • The Prophecy II (1998) (TV)
  • Pensacola: Wings of Gold
  • As Good as It Gets (1997) - Paciente psiquiátrico
  • The Prince (1996) - Emily
  • Sleepstalker (1995) - Megan
  • Family Values (1995) (TV) - Borgyork Grumm
  • Weird World (1995) (TV)
  • A Friend to Die For (1994) (TV) - Monica
  • Sweet Justice (serie de TV, 1994) - Remy
  • Oldest Living Confederate Widow Tells All (1994) (TV)
  • Rise and Walk: The Dennis Byrd Story (1994) (TV) - Angela
  • Double Cross (1992) - Andy
  • Cool as Ice (1991) - Jen
  • Long Road Home (1991) - Billy Jo Robertson

Apariciones notables en televisión

  • The Mind of the Married Man (2001), interpretando a "Sandy" en dos episodios:
    • "Just Thinking of You" (episodio # 1.7), 4 de noviembre de 2001.
    • "When We Were Nice" (episodio # 1.8), 11 de noviembre de 2001.
  • Providence (1999), interpretando a "Molly" en el episodio: "The Third Thing" (episodio # 2.1), 24 de septiembre de 1999.
  • Xena: la princesa guerrera (1995), interpretando a "Najara" en dos episodios:
    • "Crusader" (episodio # 4.8), 16 de noviembre de 1998.
    • "The Convert" (episodio # 4.18), 19 de abril de 1999.
  • The Magnificent Seven (1998), interpretando a "Charlotte Richmond" en dos episodios:
    • "Wagon Train: Part 1" (episodio # 2.5), 12 de febrero de 1999.
    • "Wagon Train: Part 2" (episodio # 2.6), 19 de febrero de 1999.
  • Poltergeist: The Legacy (1996), interpretando a "Laura Davis" en el episodio "Silent Partner" (episodio # 2.15), 20 de junio de 1997.
  • Ink (1996), interpretando a una mujer en el episodio "Above the Fold" (episodio # 1.1), 21 de octubre de 1996.
  • Silk Stalkings (1991), interpretando a "Judith Millay" en el episodio "Compulsion" (episodio # 6.2), 22 de septiembre de 1996

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.