martes, 19 de febrero de 2013

CRISTINA CASTAÑO (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Cristina_Casta%C3%B1o

Cristina Castaño Gómez (Villalba, Lugo, 30 de octubre de 1978) es una actriz española.

Biografía

Se dio a conocer en Galicia gracias a su papel de Paula Barreiro en la serie de la TVG Pratos combinados.
En 2000 le llegó la oportunidad de incorporarse al reparto de otra serie, esta vez a nivel nacional: Al salir de clase. Era un papel para el verano, pero se quedó hasta el final de la serie, en 2002. De este modo, abandonó Pratos combinados, pasando su personaje a ser interpretado por María Castro, actriz con la que coincidiría más tarde en la película Días azules, y se convirtió en una de las jóvenes promesas salidas de la cantera del serial juvenil de Telecinco.
Trabajó al lado de Concha Velasco en el teatro, en la obra Las manzanas del viernes.
Desde entonces ha hecho cameos en algunas series nacionales y ha hecho papeles pequeños en algunas películas, además de proyectos teatrales, e incluso ha probado suerte en el mundo de la canción, participando en algún concierto en directo con Carlos Núñez y siendo la representante de España en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar en 2001 junto a Elvira Prado.
En 2005 volvió a la TVG formando parte del elenco de otra serie, 4º sen ascensor.
Desde 2006 trabaja en el musical Fama, con más de 600 representaciones por toda España, trabajo que compaginó con su intervención en la serie Herederos.
Actualmente trabaja en la serie de Telecinco La que se avecina como Judith Becker, una psicóloga independiente de 30 años que hace terapia a todos los vecinos, y vive en la comunidad de vecinos Mirador de Montepinar, calle Ave del paraíso nº7.
Es sobrina del locutor radiofónico Pepe Domingo Castaño.

Filmografía

Trabajos
Año Título Papel Notas
1999 Compañeros Extra Episodio "Cosa del demonio".
2000 Alzheimer
Corto de Álex Sampayo.
2000-2001 Pratos Combinados Paula Barreiro
2000-2002 Al salir de clase Lydia Celada
2002 El comisario Alexia
2003 Ńo tocar
Corto de Máximo del Campo
2003 Lengua de gato
Corto
2004 XXL Rubia Película de Julio Sánchez Valdés
2005 7 vidas Nuria Episodio "La boda de mi peor amiga"
2005 Hospital Central Susana Episodio "Retrato de boda"
2005 4º sen ascensor Lucía
2006 Sin plomo Mónica Corto de Jorge Saavedra
2006 Con dos tacones
Tres capítulos
2006 Hospital Central Virginia Episodio "Cada final es un comienzo"
2006 Días Azules Elena De Miguel Santesmases
2007-2008 Herederos Rocío Urquijo
2008 En el apartamento Paula Corto de Mario San Emeterio
2008 Fama, ¡a bailar! Srta. Bell Episodio 1x68
2008-2009 El comisario Sara Ruiz
2009- La que se avecina Judith Bécquer Papel principal (¿? episodios)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.