sábado, 18 de febrero de 2012

HAYDEN PANETTIERE (VIDA)

http://es.wikipedia.org/wiki/Hayden_Panettiere


Hayden Leslie Panettiere (nacida el 21 de agosto de 1989 en Palisades, Nueva York, Estados Unidos), es una actriz, cantante y modelo estadounidense, Hayden saltó a la fama interpretando a Claire Bennet en la serie de televisión Héroes. Actualmente acaba de rodar Scream 4, la cual se estrenó el pasado mes de Abril de 2011 junto a Neve Campbell, Courteney Cox, David Arquette y Emma Roberts.

Carrera

Como actriz

Hayden comenzó su carrera profesional como modelo a la edad de 8 meses. Entonces comenzó a rodar varios spots publicitarios, entre ellos uno de Playskool. Más adelante consiguió un papel como Sarah Roberts en la telenovela de ABC, Una vida para vivir (One Life to Live) 1994-1997 y más adelante como la niña Lizzie Spaulding en la telenovela de la CBS La luz de guía (Guiding Light) 1997-2001 con ocho años. En La luz de guía, el personaje padece leucemia, la demostración recibió una concesión especial del reconocimiento de la sociedad de la leucemia y del linfoma por traer el conocimiento nacional de la enfermedad a la atención de los espectadores de hoy en día.
Panettiere interpretó el personaje de Claire Bennet en la recientemente cancelada serie Héroes de la NBC como una animadora de un instituto de secundaria con un poder especial que la permite regenerarse. Debido a su papel la serie, se ha convertido en una invitada regular en el circuito de la convención de ciencia-ficción, asistiendo a muchas convenciones populares alrededor del mundo en 2007, incluyendo la famosa “New York Comic-Con” y “Fan Expo Canada”. Con respecto a los papeles que ha interpretado, Hayden admite que a veces las opciones son limitadas porque la “gente la mira como la típica animadora de pelo rubio”.
Ha aparecido en varios largometrajes, así como varias películas para TV. Hayden proporcionó la voz de Dot en la película de Pixar Bichos de Disney. Además, tenía el papel en el videojuego Kingdom Hearts como la voz de Kairi, junto con Sophie Hudgens que tenía el papel principal de Namine. También apareció en la famosa serie de Fox Ally McBeal como la hija de Ally McBeal, y un papel de extra que a veces aparecía en Malcolm. También apareció en la serie Law & Order e interpretó a Sheryl Yoast en la película Remember the Titans. Hayden apareció otra vez como animadora en la película Bring it on Again: All or Nothing.(Título en español, Triunfos Robados 3:Todo o nada). También hizo aparición en el cine en Soñando, soñando, triunfé patinando donde hacia de Jen ,junto a Sophie Hudgens quien interpretó el papel de Tifanny. edfd Más adelante haría la dramática película Las Luciérnagas en el jardín Fireflies in the Garden como versión de la más joven Emily Watson. Coincidentemente, George Newbern, que expresó Sephiroth en Kingdom Hearts II (junto a Panettiere y Hudgens) y Final Fantasy VII: Los Niños del Advenimiento, también aparecerán en la película. En junio de 2007, Hayden firmó contrato con la agencia de representantes William Morris Agency, habiendo sido previamente representada por United Talent Agency (UTA). El 15 de Abril de 2011 estrena Scream 4, película con la que trabaja junto a Neve Campbell, David Arquette y Courteney Cox. El 29 de Abril de 2011 se estrena Hoodwinked Too! Hood vs. Evil junto con Glenn Close, Patrick Warburton, Andy Dick, Cory Edwards, Martin Short, David Ogden Stiers, Bill Hader y Amy Poehler, donde Hayden interpreta a Roja Puckett sustituyendo a Anne Hathaway.
En marzo de 2012 estrenará el drama Carmel junto a Josh Hutcherson. Y próximamente tiene previsto comenzar a rodar el thriller [Over The Wall]] junto a Freddy Rodríguez y Melissa Leo. Además, Hayden pretende participar en la película de terror adolescente Downers Grove con Lucy Hale, Nikki Reed y Rebecca De Mornay. Aunque también está confirmada para que esté en Scream 5 que se estrenará en 2013 o 2014 dirigida por Wes Craven y compartirá pantalla junto a Neve Campbell, Courteney Cox y David Arquette.

Como cantante

Panettiere fue nominada para un Grammy en 1999 por el mejor álbum infantil por Bichos (2000) Ella está trabajando en su álbum debut, que fue planeado originalmente para lanzarse a la venta el 8 de mayo de 2007. El CD, sin embargo, se ha retrasado varias veces. Primero se atrasó hasta a agosto y luego hasta diciembre. Entertaiment Weekly confirmó más adelante que el álbum al final sería lanzado en 2008. Lanzó un primer single "Wake Up Call" que incluyó un video clip promocional siendo rostro de Candies pero el disco debut nunca ha visto la luz hasta la fecha. Hayden cantó para la banda sonora de Triunfos Robados 3: Todo o Nada con Solange Knowles, la canción era “Your New Girlfriend” aún sigue siendo desconocido si el video fue filmado. Hayden también registró una canción titulada “Try” para “Un Puente hacia Terabithia”. Participó en el final de la película Cenicienta III con "I Still Believe". Entre otras canciones para bandas sonoras. En septiembre de 2010, aceptó la realización de un mix, con el desconocido Dj Thierry Lebeque, de la Cd. de México, del género Trance, con los temas "New your girlfriend" y "The same", publicando su nuevo disco en enero de 2010, tanto como del dj y de Hayden.

Activismo ecologista en Japón

El 31 de octubre de 2007 Panettiere estuvo implicada en un enfrentamiento violento con pescadores japoneses, cuando intentó interrumpir la caza anual de delfines en Taiji, Wakayama.
Hayden se enfrentó a ellos subida en una tabla de surf, acompañada de otros protestantes de Australia y Estados Unidos, entre ellos la actriz Isabel Lucas, con el fin de evitar que atraparan y cazaran un banco de delfines, pero fueron interceptados por los pescadores antes de lograrlo. Los pescadores emplearon sus propulsores para evitar que los surfistas se acercaran y así obligarlos a volver a la playa, desde donde fueron llevados al aeropuerto de Osaka y sacados del país para evitar que fueran detenidos por la policía japonesa. Este acto fue considerado por algunos japoneses como un ataque hacia su cultura y, según la unión cooperativa de la industria pesquera de Taiji, los manifestantes: tergiversan los hechos sobre esta industria pesquera. Por su parte, Hayden exige que se prohíba la caza de delfines en Japón.
En noviembre de 2007 el grupo por los derechos de los animales PETA concedió un premio, "La Compasión en Acción", a Hayden Panettiere por sus esfuerzos para evitar la caza del delfín en Japón. (Ver página de PETA).

Vida Privada

Hayden estuvo saliendo con su compañero de Héroes, Milo Ventimiglia. Se conocieron filmando la serie, en el año 2007, cuando ella tenía 18 años y el actor 31 años. Sin embargo, deciden terminar su relación en febrero de 2009. Un año más tarde comienza una relación con el boxeador ucraniano Wladimir Klitschko; pero en mayo del 2011 deciden poner fin a su relación. Wladimir se expresó: "Vivir una relación entre dos continentes es difícil", mientras que Hayden comentó: "Pese a nuestra separación, aún nos respetamos y vamos a continuar siendo amigos cercanos". Actualmente está saliendo con el jugador de rugby Scotty McKnight.

Filmografía

Año Título Personaje Género
1994 One Life to Live Sarah 'Flash' Roberts #3 (1994–1997) Telenovela
1996 Guiding Light Elizabeth 'Lizzie' Spaulding #2 (1996–2000) Telenovela
1998 Bichos Dot Voz
The Object of My Affection Sirena Película
1999 Too Rich: The Secret Life of Doris Duke Joven Doris Duke Serie de TV
Message in a Bottle Como Chica en el barco que se hunde Película
1999 if you belive alter ego joven de la protagonista Pelicula TV
2000 Remember the Titans Sheryl Yoast Película
Dinosaurio Suri Voz
2001-2002 Ally McBeal Maddie Harrington Serie de TV
2001 Joe Somebody Natalie Scheffer Película
Law & Order: UVE Ashley Serie de TV
2001 Kingdom Hearts Kairi Videojuego
2003 Normal Patty Ann Applewood Película
2003 - 2005 Malcolm Jessica Serie de TV
2004 Lies My Mother Told Me Haylei Sims Película
The Dust Factory Melanie Lewis Película
Raising Helen Audrey Davis Película
Tiger Cruise Maddie Dolan Película
2005 Ice Princess Gen Harwood Película
Racing stripes Channing Walsh Película
Bring It On: All or Nothing Britney Allen Película
Law & Order: UVE Angela Agnelli Series de TV
Kingdom Hearts II Kairi Videojuego
2006 The Architect Christina Waters Película
Mr. Gibb Allyson 'Ally' Palmer Película
Commander in Chief Stacy Serie de TV
Héroes Claire Bennet Serie de TV
2007 Shanghai Kiss Adelaide Bourbon Película
2008 Fireflies in the Garden Young Jane Lawrence Película
2009 I Love You, Beth Cooper Beth Cooper Película
2010 Alpha and Omega Kate (Voz) Película
2011 Scream 4 Kirby Reed Película
2010 - 2011 Hoodwinked Too! Hood vs. Evil Roja Puckett (Voz) Película
2013 - Scream 5 Kirby Reed Película

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.